В различных разговорах, комментах, и на личных страничках часто замечал такую фразу: «как же тебе повезло», «мне очень нравятся ваши отношения». Нельзя не сказать, что многие говорили с искренностью желая счастья, удачи и просто радовались за других. Но, даже если это и так, многие все же задавали себе вопрос: «а когда же и у меня появиться мой Ромео или Жульета»?
Любить и быть любимым - это не недуг человека, а потребность. Каждый человек мечтает, чтобы его любили, принимали таким, какой он есть. Это самая сильная потребность человека, которая приносит счастье, но при этом может и огорчить. Нельзя отказаться от нее, необходимо восполнить ее так, чтобы действительно оно принесло то счастье, о котором все поют, говорят и пишут.
Ответы у каждого человека на вопрос «когда же мое счастье придет» свои. Кто-то уверен что необходимо ждать, т.е. «всему свое время». Другие же не могут понять, кто же на самом деле им нужен, и почти каждого потенциального партнера отвергают из-за некоторых недостатков. Примером для нас - мужчина, которых ждал идеальную женщину. В конце жизни его спросили, вы так и не нашли ее? Он ответил: «Я нашел, но она тоже искала идеального мужчину». Другие же в противовес этой идее, размахивая руками, говорят: «ну что поделать, хоть какой-то».
Все эти подходы, разумеется, оправдывались и оправдываются. Но по мне, эти ответы не решают некоторые проблемы, а именно проблемы взрослого одиночества (когда казалось бы уже пора), частых смен партнеров, которые доводят иногда до тошноты и др.
Эта статья будет полезна тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, кто нашел, но ощущает, что чего-то не хватает в отношениях и тем, кто на грани разрыва взаимоотношений.
Я не претендую на объективность данной статьи, скорее это всего лишь мой подход к взаимоотношениям. С удовольствием послушаю критику и другие взгляды на данную тему.
Для начала, говоря на эту тему, каждый должен понять, чего он хочет от взаимоотношений. Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы, во-первых, создать долгие отношения, если можно сказать взаимоотношения на всю жизнь. Наверное, в нашем веке, эта идея звучит утопически, но основываясь на опыте других поколений, это возможно. Во-вторых, каждый заинтересован, чтобы отношения приносили счастье обоим. Слегка банальная идея, но исходя из этой позиции, могу сказать, что человек уже готов вкладывать в отношения, чтобы оправдались ожидания. И, в-третьих, отношения должны полноценно развивать человека, в положительном свете. Эта необходимость поможет паре выполнять первые два условия, повторюсь, - создать отношения на всю жизнь и получать от этого счастье.
Влюбленность и разум человека
Частенько отношения основываются только на страсти, если она есть, значит можно встречаться. Проблема заключается в том, что страсть со временем утихает, и для того, чтобы получить следующую порцию сильных ощущений, во взаимоотношениях люди идут дальше и чаще всего доходят до интима, а дальше то некуда. Чтобы опять испытать страсть ничего не остается, как расстаться, найти другого человека, и снова по кругу. И кажется, как ни печально, это будет происходить до тех пор, пока человек не перепробует все, вконец поняв, что в глубине души, кроме пустоты, ничего не осталось. Большинство живет по этому сценарию, не понимая и не принимая последствия, которые они оставляют в своей душе, в душе другого, и не дай Бог, в детях, которые остаются с одним родителем, в лучшем случае.
Другая крайность во взаимоотношениях - отсутствие эмоций, страсти. Основываясь только на разуме, отношения принесут всего лишь обязательства, правила и законы. Это сосуществование. Здесь есть место только холодным отношениям, где отсутствуют яркие счастливые моменты совместной жизни. А призвание самой любви - это дать человеку красочную жизнь, полную радости и счастья.
Отношения не должны основываться только на страсти, на эмоциях. Наши эмоции могут быть управляемы нами, это не бесконтрольная сфера нашей жизни. Эмоции и наш разум должны работать одновременно на все сто. Эмоции должны говорить нам, «мне приятно быть с ним вместе», а разум - «смогу ли я с ним идти по жизни». Любовь не может существовать без эмоций и разума. Иначе нам придется разочаровываться с каждым разом. Для создания крепких взаимоотношений, которые не принесут боли в итоге, необходимо прислушаться и к своему сердцу и к своему разуму. Это первая позиция должна быть у человека, кто желает вступить в отношения.
Продолжение следует...