среда, 29 февраля 2012 г.

Хочу принцессу! Хочу принца! - часть первая


В различных разговорах, комментах, и на личных страничках часто замечал такую фразу: «как же тебе повезло», «мне очень нравятся ваши отношения».  Нельзя не сказать, что многие говорили с искренностью желая счастья, удачи и просто радовались за других. Но, даже если это и так, многие все же задавали себе вопрос: «а когда же и у меня появиться мой Ромео или Жульета»?
Любить и быть любимым - это не недуг человека, а потребность. Каждый человек мечтает, чтобы его любили, принимали таким, какой он есть. Это самая сильная потребность человека, которая приносит счастье, но при этом может и огорчить. Нельзя отказаться от нее, необходимо восполнить ее так, чтобы действительно оно принесло то счастье, о котором все поют, говорят и пишут.
Ответы у каждого человека на вопрос «когда же мое счастье придет» свои. Кто-то уверен что необходимо ждать, т.е. «всему свое время». Другие же не могут понять, кто же на самом деле им нужен, и почти каждого потенциального партнера отвергают из-за некоторых недостатков. Примером для нас - мужчина, которых ждал идеальную женщину. В конце жизни его спросили, вы так и не нашли ее? Он ответил: «Я нашел, но она тоже искала идеального мужчину». Другие же в противовес этой идее, размахивая руками, говорят: «ну что поделать, хоть какой-то».
Все эти подходы, разумеется, оправдывались и оправдываются. Но по мне, эти ответы не решают некоторые проблемы, а именно проблемы взрослого одиночества (когда казалось бы уже пора), частых смен партнеров, которые доводят иногда до тошноты и др. 
Эта статья будет полезна тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, кто нашел, но ощущает, что чего-то не хватает в отношениях и тем, кто на грани разрыва взаимоотношений.
Я не претендую на объективность данной статьи, скорее это всего лишь мой подход к взаимоотношениям. С удовольствием послушаю критику и другие взгляды на данную тему. 
Для начала, говоря на эту тему, каждый должен понять, чего он хочет от взаимоотношений. Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы, во-первых, создать долгие отношения, если можно сказать взаимоотношения на всю жизнь. Наверное, в нашем веке, эта идея звучит утопически, но основываясь на опыте других поколений, это возможно. Во-вторых, каждый заинтересован, чтобы отношения приносили счастье обоим. Слегка банальная идея, но исходя из этой позиции, могу сказать, что человек уже готов вкладывать в отношения, чтобы оправдались ожидания. И, в-третьих, отношения должны полноценно развивать человека, в положительном свете. Эта необходимость поможет паре выполнять первые два условия, повторюсь, - создать отношения на всю жизнь и получать от этого счастье. 
Влюбленность и разум человека
Частенько отношения основываются только на страсти, если она есть, значит можно встречаться. Проблема заключается в том, что страсть со временем утихает, и для того, чтобы получить следующую порцию сильных ощущений, во взаимоотношениях люди идут дальше и чаще всего доходят до интима, а дальше то некуда. Чтобы опять испытать страсть ничего не остается, как расстаться, найти другого человека, и снова по кругу. И кажется, как ни печально, это будет происходить до тех пор, пока человек не перепробует все, вконец поняв, что в глубине души, кроме пустоты, ничего не осталось. Большинство живет по этому сценарию, не понимая и не принимая последствия, которые они оставляют в своей душе, в душе другого, и не дай Бог, в детях, которые остаются с одним родителем, в лучшем случае. 
Другая крайность во взаимоотношениях - отсутствие эмоций, страсти. Основываясь только на разуме, отношения принесут всего лишь обязательства, правила и законы. Это сосуществование. Здесь есть место только холодным отношениям, где отсутствуют яркие счастливые моменты совместной жизни. А призвание самой любви - это дать человеку красочную жизнь, полную радости и счастья.
Отношения не должны основываться только на страсти, на эмоциях. Наши эмоции могут быть управляемы нами, это не бесконтрольная сфера нашей жизни. Эмоции и наш разум должны работать одновременно на все сто. Эмоции должны говорить нам, «мне приятно быть с ним вместе», а разум - «смогу ли я с ним идти по жизни». Любовь не может существовать без эмоций и разума. Иначе нам придется разочаровываться с каждым разом. Для создания крепких взаимоотношений, которые не принесут боли в итоге, необходимо прислушаться и к своему сердцу и к своему разуму. Это первая позиция должна быть у человека, кто желает вступить в отношения. 
Продолжение следует...

вторник, 21 февраля 2012 г.

Простые, но очень важные истины.


Максим Гаргалык: Я уйду чемпионом или воспитаю сильных преемников


Максим Гаргалык знает вкус победы, ведь он и его команда неоднократно становились чемпионами. Из обычного любителя он вырос в профессионала, который может конкурировать с сильными европейскими игроками. Максим знает, что нужно для победы, умеет контролировать агрессию, ответственен и амбициозен.
О его планах на будущее и многом другом читаем далее.
Максим, что для тебя регби?
Не буду лукавить, сначала регби для меня было просто хобби. Но мне удалось выйти на профессиональный уровень, поскольку я достиг нужной физической подготовки и хорошего результата. Я уже 2 года занимаюсь регби профессионально, играл в румынских клубах, а сейчас в национальной молдавской сборной. Регби для меня – самое любимое и важное дело в жизни. Это и работа, которая приносит мне большое удовольствие, несмотря на все трудности, которые нужно пройти.
Какие трудности?
Травмы, например. Но они только укрепляют мой спортивный дух и делают меня сильнее. Я всегда стремлюсь быть на поле, несмотря на усталость и боль. Не позволяю себе отвлекаться от игры. Я выхожу на стадион и показываю все свои способности, чтобы укрепить себя как мужчину.
Какими качествами должен обладать регбист?
Храбрость и бесстрашие на поле стоят на первом месте. Еще хороший игрок должен быть уравновешенным, поскольку во время игры частенько происходят вспышки гнева, с которыми нужно справляться. Спорт воспитывает человека, развивает в нем такие качества как дисциплинированность и организованность.
Что больше всего доставляет удовольствие во время игры?
Тактика моей команды, ее сплоченность. Еще очень вдохновляет, когда близкие и родные приходят поддержать тебя. Нравится то, что я защищаю честь своей страны. Это очень ответственный и волнительный момент.
Вернемся к агрессии. Часто ли случаются драки на поле?
Да, довольно часто. Да и у меня бывают вспышки агрессии, когда хочется набить кому-то морду. Я сам по себе неконфликтный человек, но порой ситуация выходит из-под контроля, ведь есть игроки, которые специально провоцируют на драку тебя или твоих товарищей по команде. Тут невозможно адекватно реагировать, и приходится как-то справляться с ситуацией. Бывает, что игроки дерутся один на один, а бывает – команда на команду, чтобы защитить честь клуба или своей страны.
Какие должны быть отношения в команде, чтобы она побеждала?
Главное, чтобы в команде присутствовал победный дух. Необходимо настраивать друг друга перед матчем, поддерживать своих товарищей, концентрироваться всем вместе, представлять золотые медали у себя на груди. Чтобы команда была более сплоченной и дружной, перед каждой игрой мы проводим психологические тренинги. А вообще, все начинается с тренировок, с индивидуальных качеств игрока и всей команды в целом.
Есть ли в планах стать тренером?
Конечно. Не хочется останавливать свою спортивную карьеру. Но все зависит от обстоятельств, жизнь покажет, что и как. Может, я уйду чемпионом, а может, воспитаю сильных преемников. Мне бы хотелось оставаться в этом спорте как можно дольше, ведь в нем сейчас весь смысл моей жизни.
Видишь ли ты для себя перспективы в другой стране?
Да, вполне. Я уже уезжал играть в румынский клуб. Сейчас у меня закончился контракт, но благодаря иностранному клубу я добрался до нужного уровня и приобрел бесценный опыт. Это позволяет мне принимать участие в серьезных чемпионатах и играть в достойных командах.
http://www.allfun.md/index.php

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Любовь - это...


Любовь — это риск. Риск потерять себя в другом человеке и остановиться, не сумев выйти из этого состояния. Но у нас есть также возможность глубоко узнать друг друга и вместе обрести ещё большую жизненную силу.
Любить — это значит открываться. Это игра в открытую, в то время как всё в нашем мире учит нас закрываться, защищаться, использовать любые средства, лишь бы не подвергать себя опасности, чтобы нас не ранили, не уничтожили, не "купили".
Любовь — это истина. Она не признаёт уловок, компромиссов, двойной или тройной игры. Она пряма и сущностна.
Любовь — это замысел. Она обречена на смерть, если не проходит определённый путь.
Любить — это значит делать выбор. Не принимать покорно то, что нам предлагают, но претендовать на активную, творческую роль в формировании отношений, никогда не искать удобного пути, стремясь к истинному супружеству умов прежде, чем тел.
Любовь — это достоинство. Она не довольствуется тем, что попадётся под руку, не заполняет сексом внутреннюю пустоту, но уважает себя, свою уникальность.
Любовь — это целостность. Отношения истинной любви никогда не ломают, не ранят личность человека, но напротив, возвышают её и помогают ей расти.
Любить означает придавать смысл жизни. Переживая опыт любви, мы начинаем видеть истинное, незримое значение вещей и событий, из которых составляется линия человеческой жизни.
Любовь — это познание. Благодаря ей мы становимся причастными мудрости, узнаём новые пути, которые иначе остались бы для нас неведомыми, и приходим к самим себе.

из книги: "Валерио АльбисеттиЛЮБОВЬ: Как оставаться вместе всю жизнь"

Притча «История о мужчинах и женщинах»


Давным-давно на планете Марс жили мужчины. Их цивилизация была высокоразвитой. Они были трудолюбивы, честны и справедливы. Целый день они работали, а вечерами уединялись в своих пещерах. Иногда так бывало, что кому-то из них становилось плохо, и он надолго уходил в свою пещеру. И никому и в голову не могло прийти войти туда и побеспокоить его, потому что все знали – пройдет время, и все наладится само собой. Тогда он выйдет из пещеры и снова примется за повседневные дела. Так жили мужчины на планете Марс, и им нравилась такая жизнь.
   В миллионах километров от Марса была планета под названием Венера, и населяли эту планету женщины. Они жили дружно и спокойно. Вечерами собирались вместе и пели протяжные песни на венерианском языке. Иногда так случалось, что кому-то из женщин становилось плохо. И тогда другие приходили к ней, они сидели вмести, разговаривали, пели, и через некоторое время ей становилось легче. Так жили женщины на планете Венера, и им нравилась такая жизнь.   Однажды цивилизация Марса достигла таких высот, что смогла построить звездолет, и часть мужчин отправились на нем в космос. Через какое то время одна из звезд превратилась сначала в пятно, потом шарик, и, наконец, в планету. Это была Венера. Мужчины поняли, что планета заселена разумными существами, и попытались установить контакт. Женщины сразу понравились мужчинам, очень понравились. Женщины отнеслись к незваным гостям настороженно, они не сразу им понравились женщинам. Но прошло какое-то время и все наладилось.   Оказалось, что двум цивилизациям есть чем поделиться друг с другом. Часть мужчин осталось на Венере, а часть женщин полетело на Марс. Мужчины вырыли на Венере свои пещеры и стали жить там, а когда кому-то из них становилось плохо, он уединялся там. Это показалось женщинам очень странным, но они понимали, что они представители разных планет, а на каждой планете свои обычаи и законы и надо их принимать и уважать. Мужчинам тоже много чего было непонятно у женщин, многое казалось странным и неправильным. Но они знали, что у жителей разных планет свои законы и если ты не можешь их понять, надо просто принимать их. Обладая такими знаниями, они жили мирно и хорошо.   И вот однажды, решили они построить большой звездолет и отправиться в космос. К экспедиции долго готовились, на борту звездолета было много мужчин и женщин. Но когда они отказались в космосе, как это часто бывает, когда мужчина и женщина остается вместе, они потерялись. Проблуждав некоторое время, они наткнулись на планету, ранее им неизвестную. Они решили сесть на нее и исследовать.   Это был поистине рай. Никакого сравнения с холодным Марсом или жаркой Венерой. Здесь была ярко-зеленая зелень, голубое небо и удивительный океан. Реки были полны рыбы, леса – птиц и животных. Они никогда бы и не подумали, что в мире существует такое чудо. Планета настолько им понравилась, что они решили остаться здесь. А через некоторое время все мужчины с Марса и все женщины с Венеры переселились на эту планету, которую они решили назвать Земля.   Долгое время они жили здесь счастливо и мирно, как и раньше. Но проходили годы сменялись поколения, и люди стали забывать, что они – представители разных планет. Мужчины не понимали женщин, а женщины не понимали мужчин. Они пытались переделать друг друга, они ссорились. Гармония и мир покинули землю, начались войны, горели города. Наступила эпоха хаоса.   Так и продолжается до сих пор, хотя всего то нужно вспомнить, что мы жители разных планет, живущих по своим законам. А законы другой планеты нужно принимать и уважать.
http://www.syntone.ru/

Отцы и дети

если нечего делать...


интересно...


Трудно быть Богом


воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Как мы болеем...


Смешно, реально и страшно


Если первый раз произошло насилие в семье, наивно будет верить, что больше не произойдет!!!

Если первый раз произошло насилие в семье, наивно будет верить, что больше не произойдет!!!
Насилие в семье – это молчаливый убийца. Единственный способ остановить его – это открыто заявить об этом и дать своему голосу быть услышанным.

Свобода выбора, мультик

среда, 15 февраля 2012 г.

Смерть Уитни Хьюстон.


Смерть Уитни Хьюстон наполнила все новостные каналы всего мира на всех языках. Она родилась 9 августа 1963, Беверли-Хиллз, Калифорния — американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, бывшая фотомодель. Одна из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц, известна своими музыкальными достижениями, вокальными способностями и скандальной личной жизнью. 
Ее баллада «I Will Always Love You» (Я всегда буду любить тебя) стала мировым хитом и была названа лучшим женским синглом всех времён и «гимном любви». Она лауреат 6 наград «Грэмми», 30 наград Billboard Music Awards, 22 наград American Music Award, 1 награды Emmy, 7 наград Soul Train Music Awards, 16 наград NAACP Image Awards, BET Lifetime Achievement Award и множества других премий и наград звукозаписывающей индустрии. Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград. 
Думаю и другое привлекло внимание общественности - это старая забытая истина - «богатые тоже плачут». Будучи самой успешной и богатой она полюбила плохого парня, который часто избивал ее в состоянии алкогольного опьянения. По неизвестным причинам она в свое время начала увлекаться наркотиками и алкоголем. Мало кто может сказать, что именно подтолкнуло Уитни на такие поступки, кроме нее самой. Однако стоит сказать, что ни популярность, ни известность, ни деньги, ни красота... не могут спасти человека от неправильных выборов, которые он совершает в своей жизни. 
11 февраля 2012 года Уитни Хьюстон умерла в отеле Беверли-Хиллз. Певицу в бессознательном состоянии в ванной гостиничного номера обнаружила её тётя Мэри Джонс.

пятница, 10 февраля 2012 г.

Как избавиться от девушки за 10 дней - Zazazu

Как избавиться от девушки за 10 дней - Zazazu

В Конгазе прошла презентация новой книги молодой гагаузской поэтессы Екатерины Ганевой

В селе Конгаз прошла презентация новой книги молодой гагаузской поэтессы Екатерины Ганевой. 

Это уже четвертая книга молодого автора. В новый сборник вошли стихи, как на русском, так и на гагаузском языке, поэтому автор назвала свою книгу на двух языках – «Açıklamalar» (Откровение).
По словам поэтессы, книга является последним результатом редакторской деятельности Степана Курогло.
«Сборник я готовила давно. Стихи написаны еще будучи в Америке, но я не могла тогда их издать. В сборник вошли стихи на русском и гагаузском языках, но произведения не повторяются - я свои стихи не перевожу», - отметила автор в интервью каналу GRT.
По словам присутствовавшего на презентации поэта Василия Филиогло, «из творчества Екатерины Ганевой видно, что она уже созрела и стала настоящей поэтессой».
gagauzinfo.md

четверг, 9 февраля 2012 г.

О вере в себя и акцент на позитивном в человеке

Если ты еще не веришь в себя, то пойми, что у тебя намного больше сил и возможностей для достижения успеха. Способность поверить в себя -  первый шаг к успеху. И не стоит ждать от людей их веры в твои способности, главное начать и идти к желаемому. 

Если кто-то еще акцентирует свое внимание на своих недостатках, стоит подумать, что у каждого человека, и у тебя есть свои преимущества и сильные стороны. 


среда, 8 февраля 2012 г.

В поисках мужчины...

Меня зовут Светлана.
Сколько себя помню, я всегда училась и, признаюсь, у меня это неплохо получалось. Сначала лицей, потом университет... В итоге, из-за своей занятости, к 22 годам (вы не поверите) я не встречалась ни с одним парнем, хотя рядом всегда было немало красивых, умных, интересных особей противоположного пола. 
Вот теперь я на последнем курсе и пора (была ни была) построить с каким-то парнем отношения. С чего же начать? Первым делом, я поделилась мыслями со своей опытной в этих вопросах подругой. Она, как профессионал, сразу предложила отправиться в ночной клуб на поиски того самого «единственного». Решено, идем в клуб! Как только я зашла в клуб, меня тут же захватила атмосфера всеобщего безудержного веселья, и дрожь пробежала по моему телу, и сердце забилось в ритме музыки - все это было впервые. Кругом было много народа: одни танцевали, другие разговаривали. Оглядываясь по сторонам и надеясь найти кого-то из знакомых, я заметила привлекательного молодого человека, который провожал меня пристальным взглядом выразительных голубых глаз. В тот же миг лицо мое залило румянцем, сердце бешено заколотилось, все внутри меня похолодело. Стараясь скрыть овладевшие мною эмоции, я резко отвернулась, чтобы не выставлять чувства, нахлынувшие так внезапно. Я направилась к барной стойке, чтобы заказать себе выпить. Не успела я присесть, как прозвучал уверенный мужской голос: «Бармен, два коктейля, пожалуйста! Мне и этой красивой девушке». Оторопев от такой дерзости, я обернулась с намерением охладить пыл нахала. Но не тут-то было! Это был тот самый голубоглазый парень. «Прошу, - он протянул мне бокал, его приятный уверенный голос завораживал меня. - Прекрасный вечер, не правда ли?» Моя рука сама по себе потянулась за предложенным бокалом. Мне казалось, что все мое естество больше не подчиняется мне, но ему. Я ничего не могла поделать со своими чувствами. Зазвучала медленная музыка, и он пригласил меня на танец. Все было как в сказке! Потом, сидя за столиком, мы мило беседовали. Он много рассказывал о себе, о своих увлечениях, работе, друзьях - рассказчик, как я поняла, он был еще тот!
Все эти красивые слова чуть не вскружили мне голову, но все это было лишь умело сплетенной сетью донжуана чистой воды. Я никогда не стала бы для него той самой первой и единственной. Мои принципы никогда не позволили бы связать свою судьбу с человеком, который не берег себя для любимой. 
Романтический туман рассеялся, его чары больше не действовали на меня, он стал казаться обычным, ничем не отличающимся от всех остальных молодых людей ночного клуба. 
Мои поиски, увы, не увенчались успехом, но я и не думала отчаиваться, потому что верила в то, что мой единственный где-то есть...

вторник, 7 февраля 2012 г.

Секс до брака губит семейное счастье

Надоело уже слышать: «Все будет хорошо»!



«Все будет хорошо» - каждый как минимум не только слышал это выражение, но и частенько успокаивал себя или других этим высказыванием. Что значит это выражение, чего мы хотим добиться, произнеся эту фразу? Мне кажется, что кто-то придумал эту психологическую таблетку, которая моментально срабатывает, но ты должен обязательно сказать это самому себе, или найти человека, который скажет тебе об этом, иначе не повезет, все станет плохо. А многим ли эта фраза помогла? Я еще не встречал человека, которому после этой фразы стало хорошо! Многие говорят, что это чувство, очень не скоро придет, точно не в нашем веке. Другие же говорят, что им уже было хорошо в прошлом. Их знаменитая фраза: «А вот раньше было»!!! 
Это фраза, мне кажется, опасна еще тем, что она отключает человека от реальности, и вместо того, чтобы решать проблемы в настоящем, человек ждет, когда же это «хорошо» придет само. В таком ожидании многие склонны критиковать других в своих проблемах: политиков, всю страну, окружающих, возможно, друзей или семью... Ждать золотую рыбку - значит быть наивным и ленивым, потому что кроме тебя никто не будет решать твои проблемы. 
Возможно ли воплотить в жизнь эту фразу? Безусловно, и да, и нет! «Нет», потому что кроме этого высказывания человек должен сам предпринимать определенные шаги, сумму правил поведения, которые способствуют хорошему результату, а если он этого не делает, к сожалению, ничего не произойдет. Ответ «да», только в том случае, если человек использует свои таланты и способности для решения проблем и своего развития.
Так что же нужно делать, чтобы на самом деле было хорошо?
Во-первых, твое настоящее влияет на твое будущее. Твое завтрашнее «хорошо» зависит от твоего правильного выбора и решений, которые ты примешь сегодня. 
Во-вторых, нужно планировать свою жизнь. Для нас непривычно строить планы на несколько лет вперед. Но это очень важно. Вот некоторые из аргументов в пользу планирования: а) ты не похож из басни Крылова на рак, щуку и лебедь - в одном лице;  б) если есть планы, значит, есть приоритеты; в) и, ты знаешь, куда придешь в конце. 
Если рассматривать выражение «все будет хорошо» с такой перспективы, то можно сказать, что подготовка себя к будущему не только даст тебе успех в жизни, но и психологическое довольство своею жизнью.

среда, 1 февраля 2012 г.

Полезно-прожитая жизнь...


Меня всегда вдохновляют люди умеющие любить насколько сильно, что не заботятся о своей безопасности, отрекаются от безмятежной жизни и стремятся к своей доброй мечте. 
Вчера вечером вспомнил историю одной женщины, польской активистки против режима Гитлера. Её зовут Ирэна Сендлер (Irena Sendler). Она прожила 98 лет и умерла в 2008 году. Во время Второй мировой войны Ирэна получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика и медработника. У неё были на то «скрытые мотивы». Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую обучила лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирэне удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. За свою доброту нацисты, когда ее поймали, сломали ноги и руки, и жестоко избили. Она чудом осталась жива. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. 
История громкая и удивительная, однако, чтобы быть добрым, нам не надо ждать следующего гетто, где можно будет помочь многим. Необходимо иное, - это жить в свое время и участвовать в тех проблемах, которые актуальны в нашей современной истории. Ирена Сэндлер не отреклась, а мужественно встретила вызов своего времени. Только так живя, можно будет сказать: « Я полезно прожил свою жизнь».

Посмотреть фильм о ней